Уважаемые собственники и наниматели помещений многоквартирных жилых домов!

02.05.2012
Уважаемые собственники и наниматели помещений многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении МУП «ЖКХ»!

Отвечая на многочисленные вопросы граждан, управляющая организация МУП «ЖКХ» сообщает - никакой реорганизации предприятия не планируется, также нет оснований говорить о банкротстве предприятия. Все разговоры и слухи по данному поводу, упорно распространяющиеся по городу, не имеют никаких реальных оснований.

С середины 2012 года планируются изменения в структуре предприятия, они вызваны исключением из видов деятельности МУП «ЖКХ» работ по содержания и обслуживанию городских дорог. Данные работы не связаны с основной деятельностью предприятия по управления жилищным фондом.

В настоящее время финансовое положение МУП «ЖКХ» сложное, но стабильное. 

Сложность финансового положения предприятия вызвана двумя главными причинами:

  1. действующий в настоящий момент размер платы за содержание и ремонт по большинству домов экономически необоснован, поэтому средств хватает только на самые необходимые работы;

  2. большие долги населения за жилищно-коммунальные услуги с учетом долгов прошлых лет.

И, тем не менее, стабильность работы предприятия обеспечивается добросовестной оплатой большинством граждан жилищно-коммунальных услуг, а также большим опытом работы персонала предприятия, даже в очень сложных экономических условиях всегда выполняющего задачи по содержанию инженерных коммуникаций жилых домов, санитарной очистке и уборке территорий.

Кроме того, сообщаем, с 1.07.2012 года вступят в действия решения собственников о размере платы на 2012 год. Также будет установлен размер платы для нанимателей жилых помещений и собственников, которых не приняли решения о размере платы за содержание и ремонт на 2012 г. Плата граждан за жилищные услуги возрастет, но это позволит управляющей организации приступить к выполнению текущего ремонта жилых домов, в т.ч. ремонту кровель жилых домов, а также провести подготовку жилых домов к отопительному сезону. 

А так же очередной раз напоминаем о необходимости принятия решения о внесении платы на капитальный ремонт и активного участия собственников в освоении уже накопленных средств!

Надеемся на сотрудничество и активность собственников! 



Все новости